鶏むね焼き(塩麹漬け)
ひじきのサラダ
あげとわかめの味噌汁
らっきょう漬け
・ひじきのサラダ
芽ひじき
魚肉ソーセージ
冷凍むき枝豆
めんつゆ(3倍) 大さじ1
マヨネーズ
芽ひじきを水につける(30~40分)
茹でて、よく水分を切って他の材料と混ぜ合わせる
ネット上でひじきサラダのレシピを見たんですが、正直いってうまそうにないなと思った、でも簡単そうなので作ってみました。
茹でて、よく水分を切って他の材料と混ぜ合わせる
ネット上でひじきサラダのレシピを見たんですが、正直いってうまそうにないなと思った、でも簡単そうなので作ってみました。
めんつゆとマヨネーズの組み合わせがおいしくて驚いた。
0 件のコメント:
コメントを投稿