2016年3月8日火曜日

新玉ねぎの甘酢漬け

昨夜のご飯

炊き込みご飯
キャベツと豚バラの炒め物
新玉ねぎの甘酢漬け
青大豆の塩ゆで
大根とわかめの味噌汁


・炊き込みご飯
市販の素を入れて炊いた

・キャベツと豚バラの炒め物
キャベツ
豚バラ肉
塩コショウ
オリーブオイル

・新玉ねぎの甘酢漬け
新玉ねぎ
甘酢

・青大豆の塩ゆで
青畑豆


・大根とわかめの味噌汁
大根
ネギ
わかめ



塩麹を作りました。
乾燥米麹 200g
塩 95g
水(湯冷まし) 400㏄

容器は700㏄。



0 件のコメント:

コメントを投稿