昨日のこと
昨日の晩ご飯、懸賞のことなど覚書
ラベル
ご飯
懸賞・モニター
お金の事
買い物
2016年10月16日日曜日
鶏の塩麹漬けのシチュー
昨夜のご飯
シチュー
鶏むね肉
玉ねぎ
じゃがいも
冷凍コーン
片栗粉
ニンニクパウダー
オリーブオイル
バター
小麦粉
塩麹
牛乳
水
丸鶏がらスープの素
鶏むね肉に塩麹、ニンニクパウダーを混ぜ一時間。
玉ねぎをオリーブで炒めて、バター、小麦粉、牛乳でホワイトソースを作る。
水でじゃがいもを煮て、丸鶏がらスープの素、片栗粉をまぶした鶏むね肉を入れる。
ホワイトソースを加える。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿