2015年8月9日日曜日

塩麹漬けの鶏モモ炒め、ココアふくれ

昨夜のご飯

塩麹漬けの鶏モモ炒め
きゅうりの浅漬け
豆腐としいたけの味噌汁


・塩麹漬けの鶏モモ炒め
鶏モモ肉
塩麹
にんにく
もやし


ココアふくれを作りました。
小麦粉  100g
黒糖  100g
ココア  大さじ1
重曹  小さじ1弱
卵  1個
水  100cc
酢  小さじ1

蒸し時間:25分

前回牛乳で作ったら子供たちに不評だったので、今回は水です。
水の方が軽く、あっさりです。ココアの香りも味も好評価で、完食でした。
チョコチップ入りも美味しそう。。。今度入れてみようかな。



0 件のコメント:

コメントを投稿