2015年9月29日火曜日

さつまいもとベーコンの炒め物

昨夜のご飯

さつまいもとベーコンの炒め物
キンピラごぼう
大根と豆腐の味噌汁


・さつまいもとベーコンの炒め物
さつまいも
ベーコン(ブロック)
シカクマメ
オリーブオイル
ポン酢

雑誌を見ていたら、さつまいもと鶏モモ肉の炒め物が載っていました。あー、さつま芋って肉と炒めることもあるのね。。。
鶏肉はなかったので、ベーコンです。本では味付けは砂糖、みりん、醤油ですが、ベーコンなので、ポン酢にしました。多めのオリーブオイルで炒めた。黄(芋)・赤(ベーコン)・緑(シカクマメ)で色もきれいでした。




0 件のコメント:

コメントを投稿