冷やし中華
きゅうりの浅漬け
玉ねぎの味噌汁
・冷やし中華
卵
ウィンナー
大葉
しめじ
半生冷やし中華
おやつに、ふくれを作りました。
・ふくれ
砂糖 100g
薄力粉 100g
重曹 小さじ1弱
卵 1個
水 90cc
はちみつ 小さじ1
酢 小さじ1
本当は黒糖で作る物のようですが、なかったので白砂糖です。
そして、水ではなく牛乳を使うのですが。。。作り始めたら、冷蔵庫に牛乳がなくて、水になってしまいました。
先日ダイソーで買ったステンレスバット(22cm×12cmくらい)にクッキングシートを敷いて流し込みました。
黒糖ではありませんが、重曹を使っているので時間とともに茶色になりました。
水なので少し油を入れたほうがいいかもしれないと思いましたが、なくてもおいしかった。
この前食べたココア入りふくれもおいしかったなぁ、今度はココアも入れてみよう。
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