昨夜のご飯
かぶと鶏の煮物
ひじきと押し大豆の煮物
豆腐とワカメの味噌汁
・かぶと鶏の煮物
かぶ
鶏モモ肉
醤油(肉の下味用) 適当
にんにく(肉の下味用) 適当
小麦粉 適当
オリーブオイル 適当
水 300cc
だしの素 適当
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
ビニール袋に鶏モモ肉、醤油、にんにく(チューブ)を入れて冷蔵庫で一晩。
鶏肉に小麦粉をつけ、オリーブオイルで焼く。
皮をむいたかぶ、だしの素、砂糖、みりん、醤油、かぶの茎を加えて煮る。
汁まで飲める煮物になりました。
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