2015年10月29日木曜日

かぶと鶏の煮物

昨夜のご飯

かぶと鶏の煮物
ひじきと押し大豆の煮物
豆腐とワカメの味噌汁
・かぶと鶏の煮物
かぶ
鶏モモ肉
醤油(肉の下味用)  適当
にんにく(肉の下味用)  適当
小麦粉  適当
オリーブオイル  適当
水  300cc
だしの素  適当
砂糖  大さじ1
みりん  大さじ1
醤油  大さじ1

ビニール袋に鶏モモ肉、醤油、にんにく(チューブ)を入れて冷蔵庫で一晩。
鶏肉に小麦粉をつけ、オリーブオイルで焼く。
皮をむいたかぶ、だしの素、砂糖、みりん、醤油、かぶの茎を加えて煮る。

汁まで飲める煮物になりました。



0 件のコメント:

コメントを投稿