昨日のこと
昨日の晩ご飯、懸賞のことなど覚書
ラベル
ご飯
懸賞・モニター
お金の事
買い物
2016年9月27日火曜日
鶏ももの塩麹漬け+切り干し大根
昨夜のご飯
鶏ももの塩麹漬け+切り干し大根
きゅうりの甘酢漬け
茄子とキャベツの味噌汁
さつまいもご飯
・鶏ももの塩麹漬け+切り干し大根
鶏もも
塩麹
生姜
ニンニク
酒
オリーブオイル
切り干し大根
豆苗
ビニール袋に肉と塩麹、ニンニク生姜、酒。冷蔵庫で数時間。
オリーブオイルで焼いて、水で戻した切り干し大根と豆苗(3回目の収穫)を入れる。
・さつまいもご飯
米 2合
さつまいも 1本
塩 小さじ1/2
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿