昨夜のご飯
ひじき飯
うずら豆のスープ
ところてん
・ひじき飯
米
芽ひじき(乾物)
干しえび(乾物)
ホタテのひも(乾物)
千代の味(だし醤油)
乾物を入れるので普段より水多め。適当にひじき、えびを掴んで炊飯器へ。ホタテのひもは長いのでハサミで適当に切って炊飯器にいれ炊飯。
・うずら豆のスープ
うずら豆
玉ねぎ
ベーコン
丸鶏ガラスープの素
水
こちらも乾物の豆です。冷凍庫に少しベーコンが残っていたので、ベーコンをいれました。買い物に行っていないので、乾物が多い。
今日の買い物
豚こま切れ
鶏むね肉
玉ねぎ
バナナ
お菓子
以上1,270円也
肉を買ってきました。
豚肉は塩麹を混ぜ冷凍庫に。鶏肉はこちらも塩麹を混ぜ冷蔵庫に。。。どちらも同じ味だ。味を変えればよかったかな。
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