うずら豆とブロッコリーのキュッシュ風
トマトスープ
・うずら豆とブロッコリーのキュッシュ風
うずら豆 1カップ(乾燥)
ブロッコリー 1/2株
ウィンナー 6本
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
塩コショウ
チーズ
卵 3個
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
塩
「しあわせ豆料理」という本に載っている料理です。パイ生地なしのキュッシュ風。
本では虎豆ですが、それはちょっと高いのでうずら豆です。
うずら豆を水で戻し、茹でる。
バターで具を炒め、卵液を流し込み、チーズをかけてる。
オーブン200度25分。
材料を見て分かるとおり、具入り洋風卵焼きです。
・トマトスープ
トマト缶詰め(カット)
キャベツ
玉ねぎ
ベーコン
なす
ブロッコリーの芯
にんにく
水
丸鶏ガラスープの素
塩コショウ
今日の買い物
・スーパー
さんま、さば、赤魚、鮭
玉ねぎ、インスタントラーメン
お菓子
以上1,491円也 魚を買いに行きました
・直売所
キャベツ、とうもろこし、なす
ごぼう、じゃがいも、ズッキーニ
トマト、ピーマン、千切り大根
以上1,528円也 野菜を買いに行きました
・ドラッグストア
浅漬けの素
豆腐、納豆
アイス
以上606円也 アイス(笑)を買いに行きました
・ダイソー
オーニング 2枚
園芸用ネット 2枚
以上432円也 オーニングを買いに行きました
オーニングは今度はしっかり色を見て買ってきました。
今日行ったダイソーは前とは別店舗。黄色でサイズが違う物もありました。。。黄色の方が大きく厚手だった。来年はこっちかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿