昨夜のご飯
茹で鶏
刻み昆布の煮物
玉ねぎの味噌汁
茹で鶏は、先日まとめて茹でた肉(ムネ2枚、モモ1枚)です。
グラタンにムネ1/2枚を使ったので、残り1と1/2枚をスライス。柚子胡椒、ポン酢で食べました。
昔、臭くて苦手だと思っていた柚子胡椒が旨かった。
刻み昆布の煮物
昆布、人参、油揚げ(冷凍)をごま油、みりん、たまごかけしょうゆで煮ました。
一つは冷蔵庫、もう一つは冷凍庫へ。
玉ねぎの味噌汁
玉ねぎは、下の子が剥いてくれました。いつも喜んでやってくれる。他の人が玉ねぎを剥いていると、怒る(笑)
後は白菜とワカメ。ワカメがなくなった。。。今度買いに行かなければ。