昨日のこと
昨日の晩ご飯、懸賞のことなど覚書
ラベル
ご飯
懸賞・モニター
お金の事
買い物
2015年2月26日木曜日
さばの塩焼き
昨夜のご飯
さばの塩焼き
ひじきの煮物
じゃがいもの味噌汁
ひじきの煮物
芽ひじき 40g
茹で大豆 1カップ
人参 1/2
ちくわ 4本
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
たまごかけしょうゆ 大さじ3
ごま油 少々
前日の夜、水につけておいた大豆を茹で、ひじきと煮ました。
残りの大豆は、フリーザーバッグに入れ冷凍庫へ。
ひじきの煮物の残りも、プラ容器に入れ冷凍庫へ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿