2015年2月28日土曜日

鶏ムネの醤油麹焼き

昨夜のご飯

鶏ムネの醤油麹焼き
ごぼうのキンピラ
豆腐と白菜の味噌汁


鶏ムネの醤油麹焼き

前日から鶏ムネ肉を醤油麹に漬け込んでいました。
左が鶏、右が豚こま、どちらも醤油麹を混ぜています。豚は冷凍庫に入っています。
鶏ムネをフライパンで焼いて食べました。前日から浸けているので、味がしっかり染みていました。

キンピラは冷蔵庫に残っていたものです。

醤油麹につけた鶏肉がおいしくて、ご飯が進む。
いつも腹八分を忘れ、十分。ああ、食った食った、食べ過ぎたで終わる。。。



0 件のコメント:

コメントを投稿