昨夜のご飯
ベーコンピザ
キャベツのコンソメスープ
青畑豆の塩茹で
ベーコンピザ(もどき。。。)
薄力粉 60g
中力粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
牛乳 70ml
塩 小さじ1/4
ベーコン
新玉ねぎ
ピーマン
ピザ用ソース
チーズ
家にあったのが薄力粉、中力粉だったのでこういうレシピになりました。
材料をこねてのばして、ソースを塗り、具・チーズをのせてオーブン200度20分。
クッキングシートがなかったので、直に天板に載せたら。。。当たり前ですが、こびり付きました。
味は問題なかったけれど。。。今度クッキングシートを買ってきます。後が大変じゃ。。。同じことをするのはもう嫌だ(泣)
ピザには耳を作らなければならない。。。作らなかったので、ソースやチーズがどろーんと外に流れていきました。。。
コンソメスープ
キャベツ
ベーコン
人参
コンソメ
水
0 件のコメント:
コメントを投稿