昨夜のご飯
イカと大根の煮物
キンピラごぼう
ホタテのひもとキャベツ、ひよこ豆のスープ
イカと大根の煮物
大根
冷凍イカ
砂糖 大さじ3
味噌 大さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ3
ビタクラフトの鍋に材料をすべてを放り込み煮るだでです。
ネット上で見つけたレシピで作りました。おいしかったけれどちょっと甘かった。。。今度するときは砂糖を減らそうと思います。
子供にも言われた「これ甘い。。。」
ホタテのひものスープは、お昼の残りです。
キャベツ
ホタテのひも(乾物)
ひよこ豆
コンソメ
豆に味が染みておいしかった、もっと豆増やしてと言われた。。。
いつも豆を入れすぎてしまうので控えめにしたんですが、もっとたくさん食べたかったらしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿