2015年4月8日水曜日

無水でイカと大根の煮物

昨夜のご飯

イカと大根の煮物
キンピラごぼう
ホタテのひもとキャベツ、ひよこ豆のスープ


イカと大根の煮物
大根
冷凍イカ
砂糖 大さじ3
味噌 大さじ1
醤油 大さじ2
酒   大さじ3

ビタクラフトの鍋に材料をすべてを放り込み煮るだでです。
ネット上で見つけたレシピで作りました。おいしかったけれどちょっと甘かった。。。今度するときは砂糖を減らそうと思います。
子供にも言われた「これ甘い。。。」


ホタテのひものスープは、お昼の残りです。
キャベツ
ホタテのひも(乾物)
ひよこ豆
コンソメ

豆に味が染みておいしかった、もっと豆増やしてと言われた。。。
いつも豆を入れすぎてしまうので控えめにしたんですが、もっとたくさん食べたかったらしい。



0 件のコメント:

コメントを投稿