昨夜のご飯
肉団子と春雨のスープ
青畑豆の塩茹で
肉団子と春雨のスープ
冷凍肉団子
春雨
キャベツ
人参
冷凍ひよこ豆
丸鶏ガラスープ 小さじ4
水 カップ3.5
作っていたら、スープが白濁した。。。原因は豆。
先日ひよこ豆を圧力鍋で茹でた。タイマーをかけていました。アラームが鳴って、よしできたとアラームを止めた。。。そして火を止めるのを忘れた。。。煮すぎてしまいました、20分ほど煮たのかな。
というわけでスープに加えて煮たら、豆が煮崩れて濁ってしまった。見栄えは悪いが、豆に味が染みておいしくはなりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿