2015年4月22日水曜日

ぶりの照り焼き

昨夜のご飯

ぶりの照り焼き
ひじきの煮物
キャベツと玉ねぎの味噌汁


・ぶりの照り焼き
ぶりの切り身
小麦粉
あらだきしょうゆ
オリーブオイル

切り身に小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルを入れ、ぶりを焼く。
焼けたらあらだきしょうゆで味付け。



今日の買い物

新玉ねぎ
新ゴボウ
しいたけ
以上550円也

JAの直売所へ行ったのですが、品薄。。。特にキャベツ。
先週スーパーでブロッコリーが398円だったが、そこでは150円。スーパーで買ったよりも立派なほうれん草が100円。



0 件のコメント:

コメントを投稿