2015年4月21日火曜日

えびピザ

昨夜のご飯

えびピザ
ひよこ豆のスープ


ひよこ豆のスープは前日の残りです。

・えびピザ
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
水 60ml
冷凍えび
玉ねぎ
ピーマン
ピザ用ソース
チーズ

粉類、オイル、水を混ぜてラップをかけてしばらく置く。
生地をのばしてソースを塗り、えび、玉ねぎ、ピーマン、チーズをのせる。
230度で15分。

前回クッキングシートを使わなかったので、天板にこびりつき大変でした。
でも今回は使う、だからばっちりと思っていたら、生地に塩を入れるのを忘れた。。。
冷凍えびがまだ凍っていたので、焼いている間に水分がたっぷり出てきてピザがべっちょり濡れていた。。。
前回よりも失敗しています。。。

次回は水分が出にくい具をのせて、かりっ(もっちり?)と焼いてみせる。。。また来週。。。



今日の買い物

ぶりの切り身
鶏むね肉

以上636円也



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