昨夜のご飯
さんまのケチャップ煮
厚揚げとキャベツの煮物
えのきとワカメの味噌汁
さんまのケチャップ煮
さんま 3尾
ケチャップ 大さじ5
醤油 小さじ1/2
水 カップ1と1/2
下処理(頭と内臓を取り除き、筒切りにしてある)済みの生さんまを買ってきたので、圧力鍋に放り込むだけです。圧力鍋で加圧20分、自然冷却。
骨ごと食べることができました。
厚揚げとキャベツの煮物
厚揚げ 3個
キャベツ 2枚
めんつゆ(3倍つゆ) カップ1/4
水 カップ1
材料を切ってビタクラフト(多層鍋)に放り込み加熱するだけです。
めんつゆ、おいしいね。。。誰が作っても食べられる物になる(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿