2015年3月26日木曜日

包丁なしの晩ご飯2

前日に続き、風邪でダウン。
昨夜も包丁なしのご飯でした。

昨夜のご飯

さばの塩焼き
押し大豆の味噌汁
キンピラごぼう


冷凍していたさばフィーレをフライパンで焼きました。魚焼きグリルを洗いたくなかったので。。。
味噌汁。。。鍋に水、いりこ、だしの素、押し大豆を入れ火にかけた。味噌を入れて、冷凍していた刻みネギ、乾燥ワカメを加えた。
あとは冷蔵庫にあったキンピラ。

私自身は食べる気力がなくて、お茶漬けでした。ご飯にお茶漬けの素をかけ、シソの実の塩漬けをのせてお湯をかけて食べた。。。



0 件のコメント:

コメントを投稿