金時豆のトマトスープ
レタスとツナ缶のサラダ
金時豆のトマトスープ
ベーコン塊 120g
カットトマト 1缶
玉ねぎ 1個
人参 1本
スライスにんにく
コンソメ 1個
水 カップ4
前夜から水に浸けていた金時豆を煮ました。
3回茹でこぼして、20~30分ゆでた。
野菜、ベーコンを炒めて、金時豆の鍋へ。コンソメ、トマト缶を加えてさらに加熱。
あっさりとしたトマトスープでした。
レタスとツナ缶のサラダ
レタス・ツナをポン酢で食べました。
お昼は、残ったトマトスープにパスタを加えて食べる予定です。
夜は何にしようか。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿