2015年3月7日土曜日

さんまの塩焼き

昨夜のご飯

さんまの塩焼き


え~、昨夜はさんまと白米。。。です。
味噌汁とひじきの煮物と考えていたのですが、お腹がすいていない。
昼に作ったチャーハン。たくさん作ってたくさん食べた、食べ過ぎた。
具は卵と干しえび、味付けは青梅を漬け込んでいた醤油。
酸味があっておいしい。

たくさん作っておいたら、学校から帰ってきた子供が見つけて食べた。完食、そして腹いっぱい。
夜のさんまは、ちょっととつついた程度、ご飯も茶碗に半分。。。
子供達が食べ残したさんまを食べ、ご飯を食べたらお腹いっぱい。



0 件のコメント:

コメントを投稿