干しえびのチャーハン
中華スープ
大根の甘酢漬け
干しえびのチャーハン
ごはん
干しえび
卵
醤油(青梅をつけた醤油)
中華スープ
大根
白菜
人参
しいたけ
大豆
鶏がらスープ
業務用スーパーで買ってきた干しえび、鶏がらスープを使いました。
小さなえびですが、おいしい。今日の昼食は、お好み焼きを作りました。
干しえびのほかに、同じく業務用スーパーで買ってきたホタテのひも(おつまみ用)をはさみで切って加えました。
ホタテのひももおいしい。
大容量のものを買ったのでちょっと不安だったが使えそう。ネットで調べたら、炊き込みご飯、酢の物にも使える模様。。。結果的に良い買い物だったと思う。
0 件のコメント:
コメントを投稿