2015年3月5日木曜日

ひよこ豆のトマト煮

昨夜のご飯

ひよこ豆のトマト煮
きゅうりの甘酢漬け


前夜ひよこ豆を水に浸けておきました。
一度茹でこぼして、圧力鍋で加圧5分。

ひよこ豆 乾燥1カップ
ベーコン塊 130g
トマト缶 1缶
キャベツ 1/3
玉ねぎ 2個
人参 1本
にんにく
コンソメ 1個

ベーコン・野菜を刻んで炒めて、トマト缶・水・コンソメを入れて、圧力鍋で加圧5分。
できたら、写真を撮るという考えが浮かばず、食べる。。。ので、いつも写真がない。
食べた後の残り物の写真です(汗)
今日、マカロニを加えてチーズをのせて焼く予定。


安い圧力鍋がよく働いてくれてます。
ホームセンターで3980だったかと。
よく使うからもっといいのを買おうかとも思うが、これでも十分役立っているから。。。それでもパッキン交換には1500円くらいかかる。本体の割りにパッキンが高い。。。いい鍋買ったほうがいいのか?値のはる圧力鍋でもそれくらいかかるのか?これでいい、いやもっといいのを。。。どっちがいいのかわかわらない。ここ数年迷っています。



0 件のコメント:

コメントを投稿