昨夜のご飯
豚こま(醤油麹漬け)の炒め物
きゅうりの甘酢漬け
大根、豆腐の味噌汁
先日、醤油麹とともにフリーザーバッグに入れ冷凍していた豚こま(写真、右)
キャベツ、人参、にんにくと共に炒めました。
味はつけてあったので、追加の調味料はなし。肉と切った野菜を炒めただけです。
肉にしっかり味がって、キャベツは甘くて、おいしかった。春だね、キャベツが甘い。
きゅうりの甘酢漬け
前日、ポテトサラダの為にきゅうりを刻み、半分はポテトサラダ用に塩をし、残りは甘酢をかけて冷蔵庫に入れておきました。皿にのせるだけで楽。
でも、酢の物は子供には不評です。炒め物をおかわりして食べてました。
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